Наконец-то, закончилась интрига, подогревавшая активность коллекционеров долгое время - в свет вышел первый выпуск так называемой фирмы Классик бас. Наиболее проворные и привыкшие к халяве поучаствовали в игре "заплати сейчас и...получишь когда выйдет" . Терпение некоторых уже сходило на "нет" , как вдруг "роженица " разрешилась от бремени и выдала свой продукт. Ликованию халявщиков не было конца. Ведь многие из них и подогревали тот самый ажиотаж к "первенцу" никому неизвестной фирмы. Тот час на различных известных форумах посыпались хвалебные речи в адрес производителя..НУ, как ? Не подвел все-таки и деньги, отданные еще пол года назад ,не пропали! Отлично!!! Только вот в тех "спасибочных" речах не так много конструктивного анализа "ребеночка", такого долгожданного, но родившегося явно преждевременно. Всё обсуждение обычно сводилось на " нравится - не нравится".
Что ж, и я подержал в руках "недоношенного". Ничего себе так" ребеночек", вроде все при нем и, при первом взгляде все вроде бы на месте. Сразу скажу, восторга я не испытал. При более внимательном осмотре напрашивается вывод, что, в общем-то, модель сделана "без души"( потому , видимо, и восторг отсутствует) и наспех. Видны ляпы, непрокрасы, неровности окраски и тому подобные недочеты. Да и бог с ним, с недочетами. Видали мы подобное и у именитых производителей..Но, сердце ведь не уговоришь...так сказать, раз сразу, с первого (и самого правильного) вгляда не приглянулась, то , видимо, уже и не судьба

Ну, это все были личные впечатления...Они мало , наверное, кого волнуют. Посмотрю на этот проект, так сказать, с коммерческой точки зрения. Возвращаясь к личным впечатлениям скажу, что в ввиду своей проф. деятельности, через мои руки проходит очень много моделей. Подавляющее большинство из них не производят на меня какого-либо сильного впечатления, лишь 10-15 процентов из них способны вызвать у меня неподдельный интерес. И некоторые из последних попадают в мою частную коллекцию. Обсуждаемый экземпляр далеко не из таких. Да и тема, в общем, не моя. Но вопрос продаж этого "пазика" меня заинтересовал.Зашел на сайт, в тему для оптовиков, и был ,мягко говоря , шокирован. Условия реализации мне показались нереальными. Нереальными прежде всего для таких торговых точек , как наша. Условия поставки - минимум 50 штук!!! Это сильно! Это конгениально - провести сначала розничную распродажу всем желающим по одной цене, скажем около 1400 , а чуть позже предлагать магазинам купить оптом, и не слабым, скажем по 1650 !! В общем, предложение более, чем "привлекательное"!

Все ясно, делиться люди не хотят..При объявленной рекомендуемой цене в районе 2000-2100 в рознице нам, розничным продавцам предложено заработать 20-25 % . Это неслыханная щедрость! Спасибо! Мы всегда мечтали о таком предложении. Сразу вспоминается история с производителем отличных смоляных фигур солдат 1\35. Эта фирма ворвалась на рынок стремительно, повергнув в шок всех моделистов качеством исполнения миниатюры, детальной проработкой каждой фигуры и всех мелочей ! И цена , вроде бы , многих устраивала - 320 руб за фигуру. Моделистское сообщество воспрянуло- наконец-то , появилась альтернатива "гоблинам " из старых италовских и тамиевских наборов! И давай моделисты рыскать по магазинам в поисках этих самых великолепных фигур. А в магазинах их нет. "Как?! Почему!? Вы что? Это же классная вещь!! " Да потому,- отвечали им владельцы магазинов - розничная цена 320 руб, а оптовая- 280 - вот никто из оптовиков и не заморачивается." Раз производитель не желает делиться частью прибыли с магазинами - пусть сам и распространяет. А это, ух как хлопотно, поверьте мне на слово.
Вот и наш новоиспеченный производитель с таким подходом к реализации может влипнуть, возникнут, серьезные проблемы. Сейчас магазины, кто решил "сыграть" в эту рулетку затарились моделями под завязку...И модели вроде уходят...НО! С нового года обьявлено о повышении закупочных цен, да и к тому времени все ,поддавшиеся ажиотажу вокруг этой новинки, закупятся. Спрос пойдет на спад...в общем, мало приятного.
Ну, в общем , высказался по теме. Жду мнения уважаемых коллекционеров!